Forums Últimos mensajes - Powered by IBM
 

2 pcs en red con internet

07/01/2005 - 23:53 por Merka | Informe spam
Hasta el otro día que se me ocurrió actualizar a sp2 en el 2º ordenador, me
funcionaba la siguiente red:

1º Ordenador con 2 tarjetas red.
2º Ordenador con 1 tarjeta red.
del 1 al 2 cable cruzado.
Del cable MODEM de Ono a la tarjeta red integrada del ordenador 1º.

Pues no se como lo apañe, que logre hacerlo funcionar, creo que con el
puente de red, y teniendo conexión a internet desde los dos pcs.

Desde la instalación del sp2 en el 2º ordenador, creo que hasta me reconoce
con otro nombre la tarjeta de red.

Del ordenador 1º (host) la conexión que entra del cable MODEM la tengo con
tcp/ip automatica, pues la ip la da el servidor (DHCP habilitado).

El puente de red le tengo con tcp/ip:
IP: 192.168.0.1
Mascara: 255.255.255.0
Puerta Enlace:

DNS
las del proveedor de internet

En el segundo ordenador:
ÎP 192.168.0.2
Mascara: 255.255.255.0
Puerta: 192.168.0.1

Dns todas igual que el primero.

Activado en todos los siguientes protocolos:
Clientes para redes Microsoft
Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft

No me acuerdo se active el netBios o el NWLink IPXy creo que tenia
desactivado el:
Deterministic Network Enhacer
Programador de paquetes QoS
Microsoft TCP/IP versión 6

Pues como os comento ahora no funciona, del puente si manda paquetes al
ordenador 2, pero este no responde. Ahora tampoco veo al 2 en red domestica.

Si me podéis ayudar.
Algo se me estará pasando delate de los ojos y no caigo.
 

Leer las respuestas

#1 Alezito [MS MVP]
08/01/2005 - 00:13 | Informe spam
Antes de nada, repasa estos puntos, debes cumplirlos todos:

-Todos los usuarios deben logearse con nombre y contraseña en sus
respectivos equipos al iniciar sesion (imprescindible)

-Todos los usuarios deben estar dados de alta en el resto de equipos con el
mismo nombre y contraseña con el que inician sesion en sus respectivos
equipos (imprescindible)

-El grupo de trabajo debe llamarse igual en los equipos de la red

-La direcccion IP tienen que pertenecer al mismo rango

-La mascara debe ser la misma

-Ningun usuario puede denominarse igual que un equipo de la red

-Debes desmarcar la opcion (version Pro de XP) de "uso compartido simple de
archivos":

(Panel de control, Opciones de carpeta, pestaña Ver, y desmarcar la casilla
correspondiente "Utilizar uso compartido simple de archivos (recomendado)")

-Deberas tener marcado la opcion de Clientes para redes MS y Compartir
Impresoras y archivos para redes MS.

Cordialmente,

Alejandro Curquejo
MVP de Microsoft
Windows XP - Shell / User

¿Que es un MVP de Microsoft?
http://mvp.support.microsoft.com/de...ES;mvpfaqs

La informacion contenida en este mensaje se proporciona "TAL CUAL", sin
garantias explicitas ni implicitas, y no otorga derecho alguno. Usted asume
cualquier riesgo al poner en practica lo recomendado o sugerido en el
presente mensaje.

"Merka" escribió en el mensaje
news:LqEDd.11270$
Hasta el otro día que se me ocurrió actualizar a sp2 en el 2º ordenador,
me funcionaba la siguiente red:

1º Ordenador con 2 tarjetas red.
2º Ordenador con 1 tarjeta red.
del 1 al 2 cable cruzado.
Del cable MODEM de Ono a la tarjeta red integrada del ordenador 1º.

Pues no se como lo apañe, que logre hacerlo funcionar, creo que con el
puente de red, y teniendo conexión a internet desde los dos pcs.

Desde la instalación del sp2 en el 2º ordenador, creo que hasta me
reconoce con otro nombre la tarjeta de red.

Del ordenador 1º (host) la conexión que entra del cable MODEM la tengo con
tcp/ip automatica, pues la ip la da el servidor (DHCP habilitado).

El puente de red le tengo con tcp/ip:
IP: 192.168.0.1
Mascara: 255.255.255.0
Puerta Enlace:

DNS
las del proveedor de internet

En el segundo ordenador:
ÎP 192.168.0.2
Mascara: 255.255.255.0
Puerta: 192.168.0.1

Dns todas igual que el primero.

Activado en todos los siguientes protocolos:
Clientes para redes Microsoft
Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft

No me acuerdo se active el netBios o el NWLink IPXy creo que tenia
desactivado el:
Deterministic Network Enhacer
Programador de paquetes QoS
Microsoft TCP/IP versión 6

Pues como os comento ahora no funciona, del puente si manda paquetes al
ordenador 2, pero este no responde. Ahora tampoco veo al 2 en red
domestica.

Si me podéis ayudar.
Algo se me estará pasando delate de los ojos y no caigo.


Preguntas similares