Forums Últimos mensajes - Powered by IBM
 

Configuración de red

17/05/2006 - 16:48 por Federico Ezequiel | Informe spam
Hola:

Tengo un problema relacionado con unas máquinas conectadas en red y yo no
entiendo mucho de redes. El tema es que en un cliente de la red, instalé un
programa que usa winsock para establecer una conexión con otra PC mediante
la IP de ésta.
Pero no sé cómo está configurada la red, el asunto es que, coloco una IP de
una PC externa a la red para establecer la comunicación y el programa tira
un error en el que se me avisa que no se encuentra esa máquina.
Aparentemente, no puedo apuntar a ninguna máquina que no pertenezca a la
red, ya que otra no reconoce y, por supuesto, ésta no es mi idea, mi idea es
salir de la red para establecer una conexión con otra máquina cualquiera de
Internet.
El servidor de la red tiene instalado Win XP.
Sé que es un tema de configuración de la red, pero no he conseguido
solucionarlo. Desde ya, muchas gracias.

Ezequiel
 

Leer las respuestas

#1 Jacobo Vera
17/05/2006 - 17:14 | Informe spam
Te recomiendo que leas el artículo: "Como montaros una red, para novatos"
que se encuentra el la página de multingles, en la sección de JMT.

"Federico Ezequiel" escribió en el mensaje
news:%
Hola:

Tengo un problema relacionado con unas máquinas conectadas en red y yo no
entiendo mucho de redes. El tema es que en un cliente de la red, instalé
un
programa que usa winsock para establecer una conexión con otra PC mediante
la IP de ésta.
Pero no sé cómo está configurada la red, el asunto es que, coloco una IP
de
una PC externa a la red para establecer la comunicación y el programa tira
un error en el que se me avisa que no se encuentra esa máquina.
Aparentemente, no puedo apuntar a ninguna máquina que no pertenezca a la
red, ya que otra no reconoce y, por supuesto, ésta no es mi idea, mi idea
es
salir de la red para establecer una conexión con otra máquina cualquiera
de
Internet.
El servidor de la red tiene instalado Win XP.
Sé que es un tema de configuración de la red, pero no he conseguido
solucionarlo. Desde ya, muchas gracias.

Ezequiel


Preguntas similares