Forums Últimos mensajes - Powered by IBM
 

grabador en modo PIO

09/10/2006 - 17:11 por luisje | Informe spam
Tengo la grabadora en modo PIO y aunque active el modo DMA si está
disponible no me lo hace. Antes estaba bien y de un tiempo a esta parte se
me ha puesto en PIO y muchas de las grabaciones me fallan.
¿hay solucion que no sea instalar?

Gracias,.

 

Leer las respuestas

#1 JM Tella Llop [MVP Windows]
09/10/2006 - 17:14 | Informe spam
Abre el Administrador de dispositivos y pon en el menu el ver dispositivos
por tipo de conexion. Localiza ahora el canal IDE primario y el secundario y
mira de cual de ellos cuelga la grabadora.

Una vez localizado, con el boton derecho sobre el canal correspondiente, da
de baja *todo* el canal y reinicia. Al reiniciar windows lo volvera a
reconocer y ya tendrás acceso DMA.

El problema surge porque Windows "degrada" a un dispositivo a modo PIO (y no
permite vuelta atras, excepto por el metodo comentado mas arriba) cuando
existen 6 errores consecutivos de acceso. Estos errores pueden provocarse
por cableado en mal estado, o, lo que es mas probable, que hayas metido un
CD rayado y con problemas fisicos de lectura el cual ha provocado dichos
errores.

Jose Manuel Tella Llop
MVP - Windows
(quitar XXX)
http://www.multingles.net/jmt.htm
news://jmtella.com

Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase,y no
otorga ningún derecho.

This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
You assume all risk for your use.



"luisje" wrote in message
news:
Tengo la grabadora en modo PIO y aunque active el modo DMA si está
disponible no me lo hace. Antes estaba bien y de un tiempo a esta parte se
me ha puesto en PIO y muchas de las grabaciones me fallan.
¿hay solucion que no sea instalar?

Gracias,.




Preguntas similares