Forums Últimos mensajes - Powered by IBM
 

Graves errores en la restauración de un SPS 2003

16/03/2005 - 21:53 por J.López | Informe spam
Hola a todos. Tengo un gran problema, a ver si alguien me puede ayudar.

Por una parte tengo una pequeña granja de 2 servidores (desarrollo) y por
otra tengo otra pequeña granja de 3 servidores (pre-producción) el caso es
que quiero replicar el sitio de desarrollo en preproducción y aqui es donde
comienzan mis problemas. He intentado todo lo que me he encontrado en la
web, sin ningún tipo de éxito. Primero he intentado montar las bases de
datos (.mdf) del servidor sql de desarrollo en pre-producción
(INTRANET1_SITE, INTRANET1_SERV, INTRANET1_PROF, SP_Config1_db) y decirle
a sharepoint que se conecte a otra BB.DD. de configuración.
Esto hace que SharePoint se rebele y me dice que de eso nada. Investigando
un poco en las tablas de configuración descubrí que en los datos se hace
referencia a los otros servidores por lo que he pensado que esta seria la
causa, asi que decidi crearme la base de datos de configuración , y montar
las bases de datos del sitio (INTRANET1_*) y decirle a SharePoint que
restaurara el sitio web desde la base de datos, esto me daba un error de que
el esquema de mis tablas era demasiado viejo :-O.
Leí por ahi que podia ser un tema de Service Packs, las dos granjas estaban
actualizadas al último SP1. Asi que eso no podia ser. En fin seguí
intentándolo con los backups del stsadmin pero no me dejaba restaurar a
partir de la raíz si quitaba todos los servidores virtuales me decia que no
habia servidor virtual, si lo extendia me decia que / ya estaba ocupado y si
creaba un portal y le daba a la opción de sobreescribir también me decia que
estaba ocupado.
La unica forma fue crearme una ruta excluida y decirle que restaurara a
partir de ahi, lo hizo sin errores pero cuando quiero ver mi portal me sale
un error de "referencia a objeto no establecida" :'-( este error en una
pagina blanca plana con letras negras como cuando ves un txt asi que esto me
hace dudar de que sea un error de configuración en algún webpart. Lo seguí
intentando con la herramienta de BackUp que instala SharePoint y cuando voy
a volcarlo en preproducción sigue dando errores de que no encuentra
servidores, etc he intentado editando el fichero XML pero aun asi sigue
dando errores. Por último he intentado con smigrate y frontpage pero cual es
mi sorpresa al ver que los buckets (esas carpetas C1, C2.Cn ) hacen que
smigrate falle porque no tiene permisos para acceder a ellos y FrontPage
hace algo curioso, cuando me conecto a mi sitio veo en el árbol de
directorios los buckets intento entrar y me da un fallo de autorización doy
cancelar y me entra y puedo ver todas las sub-areas y navegarlas. En fin que
no he podido hacer la replicación y me he puesto a leer documentos y me ha
sorprendido descubrir que la mayoria de las opciones para restaurar solo
funcionan cuando restauras sobre el mismo sitio de donde hicistes la salva.
Y que para poder migrar de una granja a otra tienes que cumplir mas
requisitos que para ser presidente del pais. (que iis tenga la misma
metabase, que no tenga cambiada la configuración, que estén instalados los
mismo webparts, rutas excluidas, etc)

Alguien ha podido hacer algo parecido?

Espero que me puedan ayudar

Saludos de antemano
 

Leer las respuestas

#1 Gustavo
17/03/2005 - 10:21 | Informe spam
Hola,
En efecto, te has metido en uno de esos lios de SharePoint sobre los que
todo el mundo no tiene mas que quejas. Te cuento lo que yo he hecho un par de
veces, pero me lavo las manos de antemano, pues mis conocimientos como
"instalador" no son muy buenos que digamos:
1 - Creas tu nueva granja completamente, instalando y distribuyendo todo en
la forma que quieres. Comprueba que todo funciona bien (al final tendras una
instalacion nueva de SharePoint, con el contenido estandar, mejor dicho, sin
contenido). Utiliza los nombres de las bases de datos del servidor antiguo
para evitar problemas. Tambien usa el mismo nombre del Portal y sie es
posible, las mismas cuentas para el administrador. La idea es que la nueva
granja sea lo mas similar posible a la antigua.
2 - Has un BackUp de las bases de datos _SITE, _SERV y _PROF de la antigua
granja (fijate: no usas _Config).
3 - Restaura el BackUp en la nueva granja sobre las bases de datos que ya
existen alli. Es posible que tengas algunos problemas de autorisacion, pero
son problemas de SQL, no de SPS.
4 - Despues de encomendarte a tu dios favorito y prometerle que te
comportaras muy bien en el futuro (trabajando con SPS uno se vuelve hasta
creyente), arrancas tu Portal y miras a ver que ha pasado. Con un poquito de
suerte, todo funcionara sin problemas. Con un poquito de mala suerte,
pruebalo otra vez. Si sigue sin funcionar, mira lo que te dije al principio
(yo me lavo las manos del asunto).
Tambien puedes intentar con una de las herramientas comerciales que hay por
ahi. Aunque son bastante caras, es posible conseguir un periodo de prueba.
Suerte,
Gustavo
http://www.gavd.net/servers/



"J.López" wrote:

Hola a todos. Tengo un gran problema, a ver si alguien me puede ayudar.

Por una parte tengo una pequeña granja de 2 servidores (desarrollo) y por
otra tengo otra pequeña granja de 3 servidores (pre-producción) el caso es
que quiero replicar el sitio de desarrollo en preproducción y aqui es donde
comienzan mis problemas. He intentado todo lo que me he encontrado en la
web, sin ningún tipo de éxito. Primero he intentado montar las bases de
datos (.mdf) del servidor sql de desarrollo en pre-producción
(INTRANET1_SITE, INTRANET1_SERV, INTRANET1_PROF, SP_Config1_db) y decirle
a sharepoint que se conecte a otra BB.DD. de configuración.
Esto hace que SharePoint se rebele y me dice que de eso nada. Investigando
un poco en las tablas de configuración descubrí que en los datos se hace
referencia a los otros servidores por lo que he pensado que esta seria la
causa, asi que decidi crearme la base de datos de configuración , y montar
las bases de datos del sitio (INTRANET1_*) y decirle a SharePoint que
restaurara el sitio web desde la base de datos, esto me daba un error de que
el esquema de mis tablas era demasiado viejo :-O.
Leí por ahi que podia ser un tema de Service Packs, las dos granjas estaban
actualizadas al último SP1. Asi que eso no podia ser. En fin seguí
intentándolo con los backups del stsadmin pero no me dejaba restaurar a
partir de la raíz si quitaba todos los servidores virtuales me decia que no
habia servidor virtual, si lo extendia me decia que / ya estaba ocupado y si
creaba un portal y le daba a la opción de sobreescribir también me decia que
estaba ocupado.
La unica forma fue crearme una ruta excluida y decirle que restaurara a
partir de ahi, lo hizo sin errores pero cuando quiero ver mi portal me sale
un error de "referencia a objeto no establecida" :'-( este error en una
pagina blanca plana con letras negras como cuando ves un txt asi que esto me
hace dudar de que sea un error de configuración en algún webpart. Lo seguí
intentando con la herramienta de BackUp que instala SharePoint y cuando voy
a volcarlo en preproducción sigue dando errores de que no encuentra
servidores, etc he intentado editando el fichero XML pero aun asi sigue
dando errores. Por último he intentado con smigrate y frontpage pero cual es
mi sorpresa al ver que los buckets (esas carpetas C1, C2.Cn ) hacen que
smigrate falle porque no tiene permisos para acceder a ellos y FrontPage
hace algo curioso, cuando me conecto a mi sitio veo en el árbol de
directorios los buckets intento entrar y me da un fallo de autorización doy
cancelar y me entra y puedo ver todas las sub-areas y navegarlas. En fin que
no he podido hacer la replicación y me he puesto a leer documentos y me ha
sorprendido descubrir que la mayoria de las opciones para restaurar solo
funcionan cuando restauras sobre el mismo sitio de donde hicistes la salva.
Y que para poder migrar de una granja a otra tienes que cumplir mas
requisitos que para ser presidente del pais. (que iis tenga la misma
metabase, que no tenga cambiada la configuración, que estén instalados los
mismo webparts, rutas excluidas, etc)

Alguien ha podido hacer algo parecido?

Espero que me puedan ayudar

Saludos de antemano



Preguntas similares