Forums Últimos mensajes - Powered by IBM
 

Imposible acceder al dominio y no me responde ping

24/11/2005 - 22:30 por Raul | Informe spam
Les cuento mi problema y disculpenme si me extiendo demasiado en la
explicacion: en la oficina cuento con una red de 14 equipos corriendo bajo un
servidor con Windows Server 2003. 2 de mis estaciones de trabajo cuentan con
Windows 98 y el resto con XP, desde hace 2 dias los equipos con windows 98 no
"ven" el dominio y no se conectan con las demas estaciones de trabajo, pueden
iniciar sesion y se conectan a los recursos compartidos del servidor pero
tambien tienen conexion con recursos compartidos de otras estaciones de
trabajo y a estos si que no puedo acceder. Estuve revisando y me encontre que
ningun equipo de la red me responde al hacer ping a otro equipo me regresa
"tiempo de espera agotado" y solo me responde el ping al servidor y a su vez
el servidor tampoco me responde el ping a ningun equipo, tengo instalado
DHCP, DNS y WINS. Al hacer ping desde equipos con XP o el servidor con el
nombre del otro equipo me resuelve la direccion pero no logra conectarse,
descubri tambien que si utilizo la siguiente nomenclatura: ping
nombre_del_equipo.dominio.com.mx.com.mx me regresa respuesta desde la
direccion 63.147.61.208 que no se de donde rayos sale.He estado investigando
y en otros problemas similares encontre que recomiendan revise el firewall ya
lo hice y no esta activado. Espero y alguien pueda ayudarme se lo agradecere
mucho...
 

Leer las respuestas

#1 Rafael E. Villaseñor Jofré
25/11/2005 - 00:32 | Informe spam
Creo que tienes 2 problemas diferentes.
En principio verifica si los equipos con XP tienen SP2 instalado. Esa podría
ser la razón que no respondan los pings, pues integra un "personal
firewall". Si instalaste algún antivirus o herramienta de seguridad nueva en
los equipos también podrían contener ese tipo de tecnología.

Por otro lado, cuando compartes algún recurso en los Servers o XP, debes
asegurarte que lo hagas a miembros del dominio y no locales, sino solo los
que figuren en la SAM local podrán acceder a los mismos y no los demás
usuarios del dominio. También deberías asegurarte si son carpetas las que
compartes, que tengan los respectivos permisos de seguridad (NTFS), es
decir, permisos de acceso al disco.

Con respecto a la IP que mencionaste, abrí un browser de Internet hacia el
mismo y me abrió un webserver de propaganda propio de los que contienen
SPYWARE. Lo que me lleva a inferir a que algún equipo de la red contiene
virus, troyanos o al menos spyware. Revisa el DNS y WINS local, y verifica
que no exista alguna entrada con dicha IP que obligue a los equipos a pensar
que es parte de tu red. También podrías revisar los archivos HOSTS de los
equipos por la misma razón.

Saludos.
Rafael E. Villaseñor Jofré
Tucuman 927 - Servicios Informáticos
Bs. As. - Argentina

Participa en http://www.grupoitpro.com.ar

"Raul" escribió en el mensaje
news:
Les cuento mi problema y disculpenme si me extiendo demasiado en la
explicacion: en la oficina cuento con una red de 14 equipos corriendo bajo
un
servidor con Windows Server 2003. 2 de mis estaciones de trabajo cuentan
con
Windows 98 y el resto con XP, desde hace 2 dias los equipos con windows 98
no
"ven" el dominio y no se conectan con las demas estaciones de trabajo,
pueden
iniciar sesion y se conectan a los recursos compartidos del servidor pero
tambien tienen conexion con recursos compartidos de otras estaciones de
trabajo y a estos si que no puedo acceder. Estuve revisando y me encontre
que
ningun equipo de la red me responde al hacer ping a otro equipo me regresa
"tiempo de espera agotado" y solo me responde el ping al servidor y a su
vez
el servidor tampoco me responde el ping a ningun equipo, tengo instalado
DHCP, DNS y WINS. Al hacer ping desde equipos con XP o el servidor con el
nombre del otro equipo me resuelve la direccion pero no logra conectarse,
descubri tambien que si utilizo la siguiente nomenclatura: ping
nombre_del_equipo.dominio.com.mx.com.mx me regresa respuesta desde la
direccion 63.147.61.208 que no se de donde rayos sale.He estado
investigando
y en otros problemas similares encontre que recomiendan revise el firewall
ya
lo hice y no esta activado. Espero y alguien pueda ayudarme se lo
agradecere
mucho...

Preguntas similares