Forums Últimos mensajes - Powered by IBM
 

No se ejecuta el script de inicio de sesion

06/05/2009 - 22:41 por jvmlopez | Informe spam
Tengo un servidor WIN2003 R2 SP2 que trabaja como unico servidor de mi red
(AD, DNS, DHCP, VPN, File & Print Server), en la carpeta
sysvol\dominio.local\scripts tengo definidos los scripts de inicio de sesion
de los usuarios y se los asigno a los usuarios en la ficha perfil->Secuencia
de comandos de inicio de sesion en las propiedades de los usuarios en
Usuarios y equipos de AD.

De toda la red algunos equipos no mapean las unidades y en otros tarda unos
5min que aparezcan.

Adicionalmente al utilizar la MMC Usuarios y equipos de AD he notado que
tarda mucho mas de lo normal en iniciarse y tambien tarda bastante en
desplegar el menu al hacer click sobre un usuario con el boton derecho.

Si ejecuto el script a mano se mapean todas las unidades. Si indico en el
script el IP del servidor trabaja algo mejor (la mayoria mapean las unidades)

Que puede estar pasando? Sospecho de la configuración de DNS y de AD. La
verdad no se como encontrar/diagnosticar el problema.

Gracias

PD Ejemplo Script:

Set objNetwork = Wscript.CreateObject("WScript.Network")
'
'--
' Mapeo de unidades de red
'--
'

' seguir en caso de error

ON Error Resume Next

' quitar las unidades

'objNetwork.RemoveNetworkDrive "Z:"
'objNetwork.RemoveNetworkDrive "X:"
'objNetwork.RemoveNetworkDrive "T:"
'objNetwork.RemoveNetworkDrive "P:"

objNetwork.MapNetworkDrive "T:", "\\SERVER\Data\Global"
objNetwork.MapNetworkDrive "P:", "\\SERVER\MyApp"

'
'--
' Conexion de impresoras
'--
'
objNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\SERVER\SRV-PRN"
'
'--
' Limpieza de objetos
'--
'
Set objNetwork = Nothing
 

Leer las respuestas

#1 Guillermo Delprato [MS-MVP]
07/05/2009 - 13:08 | Informe spam
Hay varias cosas para revisar por lo que comentas. Si tienes "demoras" lo
primero es revisar la configuración de DNS, ya que una no apropiada puede
ser la causa de todos los inconvenientes.

También es importante que digas que sistema operativo tienen los clientes,
porque si son W2000 o posterior hay una mejor manera de ejecutar scripts de
inicio de sesión.

Respecto a la configuración de DNS, revisa que los clientes estén usando
como servidor DNS *únicamente* a tu servidor. Que no tengan configurado ni
como secundario los del proveedor de servicios de Internet
Y en el propio servidor, igual, que se apunte *sólo* a sí mismo.

Si los clientes necesitan acceso a Internet, sin usar proxy, entonces en el
DNS del servidor, configuras Reenviadores a los del proveedor de Internet.

Por otro lado, cuando pones el script en las propiedades del usuario,
asegúrate de NO poner el path, sólo el nombre del archivo.

Si con lo anterior no se solucionara, revisa en el Visor de Sucesos de
servidor y clientes a ver si hay eventos relacionados con el problema.


Guillermo Delprato
MVP - MCT - MCSE
Buenos Aires, Argentina
http://w2k8-server.spaces.live.com

Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase, ni
otorga ningún derecho. Ud. asume los riesgos.
This posting is provide "as is" with no warranties and confers no rights.
You assume all risk for your use.
_____________________


wrote in message
news:
Tengo un servidor WIN2003 R2 SP2 que trabaja como unico servidor de mi red
(AD, DNS, DHCP, VPN, File & Print Server), en la carpeta
sysvol\dominio.local\scripts tengo definidos los scripts de inicio de
sesion
de los usuarios y se los asigno a los usuarios en la ficha
perfil->Secuencia
de comandos de inicio de sesion en las propiedades de los usuarios en
Usuarios y equipos de AD.

De toda la red algunos equipos no mapean las unidades y en otros tarda
unos
5min que aparezcan.

Adicionalmente al utilizar la MMC Usuarios y equipos de AD he notado que
tarda mucho mas de lo normal en iniciarse y tambien tarda bastante en
desplegar el menu al hacer click sobre un usuario con el boton derecho.

Si ejecuto el script a mano se mapean todas las unidades. Si indico en el
script el IP del servidor trabaja algo mejor (la mayoria mapean las
unidades)

Que puede estar pasando? Sospecho de la configuración de DNS y de AD. La
verdad no se como encontrar/diagnosticar el problema.

Gracias

PD Ejemplo Script:

Set objNetwork = Wscript.CreateObject("WScript.Network")
'
'--
' Mapeo de unidades de red
'--
'

' seguir en caso de error

ON Error Resume Next

' quitar las unidades

'objNetwork.RemoveNetworkDrive "Z:"
'objNetwork.RemoveNetworkDrive "X:"
'objNetwork.RemoveNetworkDrive "T:"
'objNetwork.RemoveNetworkDrive "P:"

objNetwork.MapNetworkDrive "T:", "\\SERVER\Data\Global"
objNetwork.MapNetworkDrive "P:", "\\SERVER\MyApp"

'
'--
' Conexion de impresoras
'--
'
objNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\SERVER\SRV-PRN"
'
'--
' Limpieza de objetos
'--
'
Set objNetwork = Nothing






__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 4059 (20090507) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.eset.com

Preguntas similares