Forums Últimos mensajes - Powered by IBM
 

Outlook se vuelve loco y no encuentra servidor

06/02/2005 - 02:19 por -Nacho- | Informe spam
Hola grupo
Me pasa algo rarísimo, a ver si lo explico clarito y alguien sabe orientarme.

Tengo OL2003 con varias cuentas tanto POP como HTTP. Al arrancar el PC funciona todo perfectamente, pero al cabo de un rato de trabajar con él, algunas cuentas POP empiezan a dar error devolviendo:

La tarea 'Recibiendo xxx@xxxx.xxx' ha notificado el error (0x80042108) : 'Outlook no puede conectar con el servidor de correo entrante (POP3). Si sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del servidor o con el proveedor de servicios de Internet (ISP).'

La tarea 'Enviando xxx@xxxx.xxx' ha notificado el error (0x80042109) : 'Outlook no puede conectar con el servidor de correo saliente (SMTP). Si sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del servidor o con el proveedor de servicios de Internet (ISP).'

Lo curioso es que haciendo ping a los servidores tanto POP como SMTP responden rápidamente y sin problemas, de modo que descarto que el problema sea de los servidores. Además, fallan las cuentas POP excepto las de GMail, que van por SSL. No sé si será una coincidencia o no.

He intentado ver si interfiere con algún otro programa pero una vez ocurre, aunque cierre todo y mate todos los procesos que conozco, sigue dando el mismo error aunque reinicie Outlook y sólo consigo que vuelva a funcionar reiniciando el PC (lo cual es un poco incómodo).

El problema es local de mi PC, porque mi hermana tiene su PC en mi misma red configurado con cuentas en el mismo dominio y a ella no le da problemas. Incluso he probado a configurar MIS cuentas en su PC y no dan problemas.

¿Alguien tiene alguna idea? Ya no sé qué hacer para aislar el error. :(

Gracias de todos modos por adelantado.
Nacho

/"Los sabios son quienes buscan la sabiduría. Los necios creen haberla encontrado."/
Napoleón Bonaparte



.
 

Leer las respuestas

#1 Julian Peris [MVP IE/OE]
06/02/2005 - 09:21 | Informe spam
Por lo que he leido podría ser un problema del número máximo de accesos
concurrentes al servidor POP de tu servidor:

(en inglés)
http://www.aota.net/forums/archive/...18150.html

Saludos,

Julian
MVP - IE/OE
http://www.svetlian.com

NOTA. Por favor, indicad las preguntas y comentarios en los grupos, así
todos nos podemos beneficiar y comentad como fue la solución para poder
ayudar a resolver futuros problemas parecidos.

Soporte Técnico de Microsoft :
http://support.microsoft.com/defaul...ES;kbhowto

"-Nacho-" wrote in message
news:ORK$un%
Hola grupo
Me pasa algo rarísimo, a ver si lo explico clarito y alguien sabe
orientarme.

Tengo OL2003 con varias cuentas tanto POP como HTTP. Al arrancar el PC
funciona todo perfectamente, pero al cabo de un rato de trabajar con él,
algunas cuentas POP empiezan a dar error devolviendo:

La tarea 'Recibiendo ' ha notificado el error (0x80042108) :
'Outlook no puede conectar con el servidor de correo entrante (POP3). Si
sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del
servidor o con el proveedor de servicios de Internet (ISP).'

La tarea 'Enviando ' ha notificado el error (0x80042109) :
'Outlook no puede conectar con el servidor de correo saliente (SMTP). Si
sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del
servidor o con el proveedor de servicios de Internet (ISP).'

Lo curioso es que haciendo ping a los servidores tanto POP como SMTP
responden rápidamente y sin problemas, de modo que descarto que el problema
sea de los servidores. Además, fallan las cuentas POP excepto las de GMail,
que van por SSL. No sé si será una coincidencia o no.

He intentado ver si interfiere con algún otro programa pero una vez ocurre,
aunque cierre todo y mate todos los procesos que conozco, sigue dando el
mismo error aunque reinicie Outlook y sólo consigo que vuelva a funcionar
reiniciando el PC (lo cual es un poco incómodo).

El problema es local de mi PC, porque mi hermana tiene su PC en mi misma red
configurado con cuentas en el mismo dominio y a ella no le da problemas.
Incluso he probado a configurar MIS cuentas en su PC y no dan problemas.

¿Alguien tiene alguna idea? Ya no sé qué hacer para aislar el error. :(

Gracias de todos modos por adelantado.
Nacho

/"Los sabios son quienes buscan la sabiduría. Los necios creen haberla
encontrado."/
Napoleón Bonaparte



.

Preguntas similares