Problema con asignación automática de IP

30/11/2004 - 12:42 por PC16 | Informe spam
Hola a todos.
En el Instituto en el que trabajo teníamos una red de ordenadores con win95 y win 98 con asignación permanente de ip's. Todo funcionaba bien. Todos los ordenadores se veían entre sí, y además todos tenían salida a Internet.
En cierto momento cambiamos el router rdsi por otro router adsl que además soportaba la asignación automática de ip's, así que cambiamos a este método.
El resultado es que los ordenadores con win95 se ven entre sí, y algunos win98 también, pero no todos. En estos me he dado cuenta de que tienen asignada ip, pero la máscara de subred que le asigna no es la misma, por lo que lógicamente no pueden ver a los otros.
Todos los ordenadores siguen teniendo acceso a internet.
¿Alguna sugerencia para intentar resolver el problema?
Saludos, y gracias por su ayuda.
Óscar
 

Leer las respuestas

#1 José Gallardo
30/11/2004 - 13:30 | Informe spam
Podría ser problema de la configuración del router. ¿Cuál es? ¿Qué tarjeta
de red usan los equiños?

"PC16" escribió en el mensaje
news:D0Zqd.4033893$
Hola a todos.
En el Instituto en el que trabajo teníamos una red de ordenadores con win95
y win 98 con asignación permanente de ip's. Todo funcionaba bien. Todos los
ordenadores se veían entre sí, y además todos tenían salida a Internet.
En cierto momento cambiamos el router rdsi por otro router adsl que además
soportaba la asignación automática de ip's, así que cambiamos a este método.
El resultado es que los ordenadores con win95 se ven entre sí, y algunos
win98 también, pero no todos. En estos me he dado cuenta de que tienen
asignada ip, pero la máscara de subred que le asigna no es la misma, por lo
que lógicamente no pueden ver a los otros.
Todos los ordenadores siguen teniendo acceso a internet.
¿Alguna sugerencia para intentar resolver el problema?
Saludos, y gracias por su ayuda.
Óscar

Preguntas similares