Forums Últimos mensajes - Powered by IBM
 

Problema Con servidores Windows 2000

21/09/2007 - 17:19 por Martin A. | Informe spam
Hola gente, los molesto para recurrir a sus experiencias, tengo lo
siguiente:

Dos servidores HP PROLIANT 380 D4 iguales (dos micros XEON 3,4 Ghz, 4
GB de RAM, y dos discos SCSI de 146 GB en RAID 1+0, 2 placas de RED
c7u de 1 gb). Ambos servidores corren Windows 2000 Server SP4, y en
uno (Servidor de Aplicaciones) Tiene instalado el IIS y es ademas el
Controlador de Dominio (Active Directory para la configuración de
usuarios) de LAN interna de la empresa. El otro (Servidor de Datos)
tiene instalado el SQL SERVER 2000 SP4, y aqui se encuentran las BD.
Esta estructura fue propuesta por la gente de sistemas, aquí se
instaló el modelo WAN de Calipso. Ninguno de los servidores comparte
recursos. La red esta compuesta por 30 terminales Pentium Dual Core
algunas con 512 Mb de Ram y otras con 1 Gb de ram, tenemos un switch
LinkSys de 48 Bocas, 4 de ellas de 1 Gb (aqui estan conectados los
servidores). Todas las terminales corren el WAN de Calipso. El
problema es, tal cual esta configuración, el sistema funciona de
manera intratable, super lento, hay registros que no se graban en el
sql, etc.
Lo que hicimos, recomendado por la gente de Calipso, fue dar de baja
el servidor de datos, instalamos el SQL Server SP4 en el servidor de
Aplicaciones, es decir todo en un solo servidor , este ahora corre
IIS, SQL SERVER SP4, y es el Controlador de Dominio. Y asi hace 10
dias que venimos funcionando bien, sin problemas. Pero nos sobra un
servidor¿?.
La idea es ahora reinstalar el otro servidor, el datos nuevamente y
ver que pasa (Windows 2000 SP4 + SQL SQERVER SP4). Pero nose si el
problema se solucionará.
Se me ocurre que no es un problema de red fisico, dado que con un solo
servidor, el cuello de botella es mayor, y todo esta funcionando.
Podra ser un problema de comunicación entre los dos servidores??
Deberé armar otro servidor y que este sea el Controlador de dominio?
mmm Tambien he testeado los servidores con las herramientas de HP
y todo esta OK, La BD no tiene un gran tamaño (1 GB) como para que
esto funcione así.

La verdad es que no se que hacer, porque creo yo que no se trata de un
problema de hard, si no más bien de configuracion de soft.

Por favor, escucho sugerencias para tratar este fin de seamana de
darle una solución a este problema.

desde ya muchas gracias,

Martín Arévalo.
 

Leer las respuestas

#1 Desiderio Ondo.
24/09/2007 - 16:55 | Informe spam
Hola, Martin:

Respondido en el foro de Directorio Activo


Espero haberte servido de "alluda".
==· Desiderio Ondo Oyana
· Ingeniero en Informática
· Microsoft® Certified Systems Engineer - MCSE
· Visita mi website: http://pantuflo.escet.urjc.es/~desitech
==



"Martin A." escribió en el mensaje
news:
Hola gente, los molesto para recurrir a sus experiencias, tengo lo
siguiente:

Dos servidores HP PROLIANT 380 D4 iguales (dos micros XEON 3,4 Ghz, 4
GB de RAM, y dos discos SCSI de 146 GB en RAID 1+0, 2 placas de RED
c7u de 1 gb). Ambos servidores corren Windows 2000 Server SP4, y en
uno (Servidor de Aplicaciones) Tiene instalado el IIS y es ademas el
Controlador de Dominio (Active Directory para la configuración de
usuarios) de LAN interna de la empresa. El otro (Servidor de Datos)
tiene instalado el SQL SERVER 2000 SP4, y aqui se encuentran las BD.
Esta estructura fue propuesta por la gente de sistemas, aquí se
instaló el modelo WAN de Calipso. Ninguno de los servidores comparte
recursos. La red esta compuesta por 30 terminales Pentium Dual Core
algunas con 512 Mb de Ram y otras con 1 Gb de ram, tenemos un switch
LinkSys de 48 Bocas, 4 de ellas de 1 Gb (aqui estan conectados los
servidores). Todas las terminales corren el WAN de Calipso. El
problema es, tal cual esta configuración, el sistema funciona de
manera intratable, super lento, hay registros que no se graban en el
sql, etc.
Lo que hicimos, recomendado por la gente de Calipso, fue dar de baja
el servidor de datos, instalamos el SQL Server SP4 en el servidor de
Aplicaciones, es decir todo en un solo servidor , este ahora corre
IIS, SQL SERVER SP4, y es el Controlador de Dominio. Y asi hace 10
dias que venimos funcionando bien, sin problemas. Pero nos sobra un
servidor¿?.
La idea es ahora reinstalar el otro servidor, el datos nuevamente y
ver que pasa (Windows 2000 SP4 + SQL SQERVER SP4). Pero nose si el
problema se solucionará.
Se me ocurre que no es un problema de red fisico, dado que con un solo
servidor, el cuello de botella es mayor, y todo esta funcionando.
Podra ser un problema de comunicación entre los dos servidores??
Deberé armar otro servidor y que este sea el Controlador de dominio?
mmm Tambien he testeado los servidores con las herramientas de HP
y todo esta OK, La BD no tiene un gran tamaño (1 GB) como para que
esto funcione así.

La verdad es que no se que hacer, porque creo yo que no se trata de un
problema de hard, si no más bien de configuracion de soft.

Por favor, escucho sugerencias para tratar este fin de seamana de
darle una solución a este problema.

desde ya muchas gracias,

Martín Arévalo.

Preguntas similares