Problemas al instalar W98 en presario 3060 : Error en linea A20

31/03/2005 - 11:22 por Anton Chejov | Informe spam
Este equipo es una pieza de colección (museo ;- D ) al intentar reinstalar
el win98 como arranque limpio, no me permite instalar desde CD-ROM (con
autoarranque), asi que inicio desde Floppy y le pido compatibilidad con
CD-ROM, El problema que me presenta es que al iniciar ejecutar el config.sys
me marca un error en Device=a:\himem.sys

ERROR: Error en linea A20
XMS no activado

y de ahi falla todo, no activa el RamDrive, no activa el Cd-ROM

y al ejecutar el Instalar.Exe se traba y aparece el Error en linea A20 y se
cicla

Ya utilice, disco de inicio de MS-DOS 6.22, Win 95, Win 98, Win98SE, Win Me
En ingles y español y nada
(al arrancar el equipo si me detecta correctamente la cantidad de memoria
instalada 57Mb SIMM EDO)

Que puedo hacer para que me cargue el himem.sys (pues dudo que todos los
floppies o el archivo estes dañados)

Se aceptan sugerencias


PS. Por cierto si por ahi les llega un mail que supuestamente yo envie con
attachment, como dice la cancion "es mentira"... Hasta la vista, ni lo
abran solo eliminenlo... No envío attachment sin antes indicarlo en el
subject ; - D

Anton Chejov
lnxchejov@*hotmail.com (sin *) ; - D
 

Leer las respuestas

#1 Anton Chejov
31/03/2005 - 11:33 | Informe spam
Se me olvido mencionar que intente burlar a la PC y loq ue hice fue quitar
el disco duro, ponerlo en otra PC e instalar el win98, se ejcuto el win98
sin problemas (desde el CD-ROM), y despues de copiar todos los archivos , en
la parte donde se reiniciará el equipo, apague la PC y removi el disco y se
lo puse a la presario 3060.

Enciendo la Presario y arranca, me aparece el mensaje de que esta
actualizando y continua con la configuracion, despliega la ventana de Win98
(iniciando) y de pronto se oye BEEP, y regresa a DOS y marca el error en
linea A20, y de ahi no pasa. asi que mi intento fue fallido = - ((((((

Alguna alternativa?


PS. Por cierto si por ahi les llega un mail que supuestamente yo envie con
attachment, como dice la cancion "es mentira"... Hasta la vista, ni lo
abran solo eliminenlo... No envío attachment sin antes indicarlo en el
subject ; - D

Anton Chejov
lnxchejov@*hotmail.com (sin *) ; - D
"Anton Chejov" escribió en el mensaje
news:%
Este equipo es una pieza de colección (museo ;- D ) al intentar reinstalar
el win98 como arranque limpio, no me permite instalar desde CD-ROM (con
autoarranque), asi que inicio desde Floppy y le pido compatibilidad con
CD-ROM, El problema que me presenta es que al iniciar ejecutar el
config.sys me marca un error en Device=a:\himem.sys

ERROR: Error en linea A20
XMS no activado

y de ahi falla todo, no activa el RamDrive, no activa el Cd-ROM

y al ejecutar el Instalar.Exe se traba y aparece el Error en linea A20 y
se cicla

Ya utilice, disco de inicio de MS-DOS 6.22, Win 95, Win 98, Win98SE, Win
Me En ingles y español y nada
(al arrancar el equipo si me detecta correctamente la cantidad de memoria
instalada 57Mb SIMM EDO)

Que puedo hacer para que me cargue el himem.sys (pues dudo que todos los
floppies o el archivo estes dañados)

Se aceptan sugerencias


PS. Por cierto si por ahi les llega un mail que supuestamente yo envie con
attachment, como dice la cancion "es mentira"... Hasta la vista, ni lo
abran solo eliminenlo... No envío attachment sin antes indicarlo en el
subject ; - D

Anton Chejov
lnxchejov@*hotmail.com (sin *) ; - D

Preguntas similares