Forums Últimos mensajes - Powered by IBM
 

Problemas despues de restore

16/09/2006 - 12:40 por Daniel Álvarez | Informe spam
Hola grupo

Pongamonos en el siguiente caso que es el mío:

Tengo dos servidores con SQLEXPRESS 2005, ambos son la misma versión SP1 en
castellano, ambos tienen la misma base de datos (mismo nombre, misma tabla,
etc..) ambos tienen los mismos usuarios con las mismas contraseñas, es decir
es todo igual.

Quiero mover las base de datos, y estoy haciendolo mediante hacer una copia
de seguridad en uno y restaurala en el otro. (No se si hay otra manera más
practico de hacerla sin tener que parar el servidor SQL).

El caso es que el proceso se hace bien, sin errores, pero despues de
restaurar la bd en el otro servidor, se pierde la configuración de los
usuarios, se pierde el propietario de la base de datos, y los usuarios que
tenian esa bd predeterminada no pueden conectar porque les salta el error
4064, aunque todas las contraseñas de los usuarios se mantienen... es muy
raro.

He probado a hacer la copia en un servidor y restaurarla en el mismo
servidor y todo funciona bien, pero cuando restauro en el servidor que no es
el que hizo la copia pasa esto.

¿Sabeis si esto es un posible bug?, Yo he probado ya en 4 equipos y me pasa,
incluso he probado con la primera versión del SQLEXPRESS 2005,

Y lo dicho si hay alguna manera de mandar los datos a otro equipo,
guardandolos previamente en un soporte fisico y sin tener que parar los
servidores para hacer la operación se admiten sugerencias :)

Gracias
 

Leer las respuestas

#1 Antonio Soto
17/09/2006 - 11:16 | Informe spam
Hola Daniel,

LA asociación entre logins y usuarios es a través del SID no del nombre. El
problema que tienes se conoce como "usuario huérfanos". Debes de transferir
los logins entre las instancias de SQL. En este enlace tienes como hacerlo
http://support.microsoft.com/kb/246133/

Saludos

Antonio Soto
Solid Quality Learning
http://www.sqlu.com
Disclaimer: This communication is an original work and represents my sole
views on the subject. It does not represent the views of any other person
or entity either by inference or direct reference
"Daniel Álvarez" wrote in message
news:
Hola grupo

Pongamonos en el siguiente caso que es el mío:

Tengo dos servidores con SQLEXPRESS 2005, ambos son la misma versión SP1
en castellano, ambos tienen la misma base de datos (mismo nombre, misma
tabla, etc..) ambos tienen los mismos usuarios con las mismas contraseñas,
es decir es todo igual.

Quiero mover las base de datos, y estoy haciendolo mediante hacer una
copia de seguridad en uno y restaurala en el otro. (No se si hay otra
manera más practico de hacerla sin tener que parar el servidor SQL).

El caso es que el proceso se hace bien, sin errores, pero despues de
restaurar la bd en el otro servidor, se pierde la configuración de los
usuarios, se pierde el propietario de la base de datos, y los usuarios que
tenian esa bd predeterminada no pueden conectar porque les salta el error
4064, aunque todas las contraseñas de los usuarios se mantienen... es muy
raro.

He probado a hacer la copia en un servidor y restaurarla en el mismo
servidor y todo funciona bien, pero cuando restauro en el servidor que no
es el que hizo la copia pasa esto.

¿Sabeis si esto es un posible bug?, Yo he probado ya en 4 equipos y me
pasa, incluso he probado con la primera versión del SQLEXPRESS 2005,

Y lo dicho si hay alguna manera de mandar los datos a otro equipo,
guardandolos previamente en un soporte fisico y sin tener que parar los
servidores para hacer la operación se admiten sugerencias :)

Gracias




Preguntas similares