Problemas de rendimiento

10/11/2004 - 05:25 por oscar_daniel_r | Informe spam
Tengo una red compuesta por 3 servidores, uno es el controlador de dominio
principal y los otros dos son repetidores. Tuve un problema con el server
principal y se tuvo que reinstalar por problemas de hardware. Se reinstaló
el directorio activo de uno de los dos servidores y despues se corrieron
las utilerias del ntdutil para hacer de nuevo el controlados de dominio
principal y aparentemente quedo bien el dominio.

Despues de corregir el problema, instalamos el ISA Server 2004 en uno de
los servidores de r{eplica que contiene el DNS y DHCP, con 2 tarjetas de
red, pero que no es el servidor principal de cominio; se realizaron las
operaciones correspondientes para dar acceso a los usuarios a red, pero
lamentablemente la conexi{on es demaciada lenta, peor que un enlace por
modem normal; tengo un enlace DSL de 2mb con ip dinamica.
Probe abriendo la salida a la red externa para todos los usuarios, pero
continua lenta la conexion, verifique con un equipo externo el enlace sin
pasar por el ISA y funciona muy bien; tambien probe usando por usuarios
del directorio activo y continua el problema. Anteriormente ten{iamos
instalado el ISA 2000 y funcionaba mut bien en enlace con los usarios,
pero al cambiar al ISA 2004 funciona muy lento, apesar que cuando
instalamos el ISA2004, formateamos el servidor y lo reinstalamos para
hacer una instalación limpia; no entiendo porque pasa este problema. Si
regreso a ISA2000, como le puedo hacer para que el servidor pueda tener
acceso a internet para mantenerlo actualizado y si la licencia del ISA2004
me avala la licencia del ISA2000.

Gracias.
 

Leer las respuestas

#1 Ivan [MS MVP]
10/11/2004 - 09:17 | Informe spam
Daniel, si inicias un nuevo hilo y con distinto nick, lo unico que vas a
conseguir es que repitamos los mismo pasos. Seria mejor seguir en el hilo
del dia 03-11-2004 con asusto "Problemas de velocidad" pero ya veo que no
tienes mucho interes
Hay una cosa que no has mencionado en el hilo anterior y es que el ISA es un
DC. Esto no lo acabo de entender... si ya dispones de 2 DCs, porque quieres
un tercero y encima instalado en el firewall ? es que no tiene mucho
sentido ademas, entiendo que has uililizado el comando ntdsutil para
eliminar del nuevo DA los viejos DCs


Crea ann regla de acceso que permite todo el trafico IP desde localhost a la
red interna a todos los usuarios. Crea una segunda regla de acceso que
permite todo el trafico IP desde la red interna a localhost a todos los
usuarios (estas reglas se pueden conbinar en una unica regla, como
prefieras). Prueba desde un cliente a ver que tal es la velocidad de
accesso...

Respecto al tema de la licencia, ponte en contacto con Microsoft y que te lo
aclaren. De todas formas ISA 2004 es superior en muchisimas cosas a ISA
2000, incluido en el rendimiento. Yo para empezar lo que haria seria
ejecutar dcpromo en el ISA y dejarlo como un servidor miembro, que no sea DC
(ya dispones, por lo que dices, de otros dos DCs en el sitio..)

Un saludo.
Ivan
MS MVP ISA Server


"Oscar" escribió en el mensaje
news:
Tengo una red compuesta por 3 servidores, uno es el controlador de dominio
principal y los otros dos son repetidores. Tuve un problema con el server
principal y se tuvo que reinstalar por problemas de hardware. Se reinstaló
el directorio activo de uno de los dos servidores y despues se corrieron
las utilerias del ntdutil para hacer de nuevo el controlados de dominio
principal y aparentemente quedo bien el dominio.

Despues de corregir el problema, instalamos el ISA Server 2004 en uno de
los servidores de r{eplica que contiene el DNS y DHCP, con 2 tarjetas de
red, pero que no es el servidor principal de cominio; se realizaron las
operaciones correspondientes para dar acceso a los usuarios a red, pero
lamentablemente la conexi{on es demaciada lenta, peor que un enlace por
modem normal; tengo un enlace DSL de 2mb con ip dinamica.
Probe abriendo la salida a la red externa para todos los usuarios, pero
continua lenta la conexion, verifique con un equipo externo el enlace sin
pasar por el ISA y funciona muy bien; tambien probe usando por usuarios
del directorio activo y continua el problema. Anteriormente ten{iamos
instalado el ISA 2000 y funcionaba mut bien en enlace con los usarios,
pero al cambiar al ISA 2004 funciona muy lento, apesar que cuando
instalamos el ISA2004, formateamos el servidor y lo reinstalamos para
hacer una instalación limpia; no entiendo porque pasa este problema. Si
regreso a ISA2000, como le puedo hacer para que el servidor pueda tener
acceso a internet para mantenerlo actualizado y si la licencia del ISA2004
me avala la licencia del ISA2000.

Gracias.

Preguntas similares