Tardo en ver en el ENTORNO DE RED las demás PCs...

09/08/2006 - 22:17 por emagrass | Informe spam
Buenas co-listeros:
Les explico mi problema...
Tengo un Win 2000 Server sencillo, sin nada raro, ni dominio ni nada, y
las PCs que se conectan a él son Win98se.
Resulta que (en algunas de estas PCs con Win98SE) al encenderlas,
inmediatamente si abro el Entorno de Red, no veo los nombres de las
demás PCs (están todas configuradas con IPs fijas 192.168.1.xx, mismo
grupo de trabajo, y NETBEUI).
En esa misma ventana del entorno de red...si estoy aprox. 1 minuto (en
algunos casos 2 minutos), le voy dando F5 Actualizar...recién al cabo
de este tiempo las veo aparecer.
Esto es muy relevante, ya que al encender las PCs mapeo un disco J que
es una carpeta del server Win2K, y en la mayoria de los casos he tenido
que hacer un acceso directo con un "net use J: \\servidor\carpeta" para
que el cliente ejecute...ya que no mapea al encender.
Otra cosa que sucede...es que en algunas PCs durante el día de trabajo
en algun momento, se desconecta de éste disco...y hay que volver a
ejecutar ese acceso directo.
Son 13 PCs en total.
Ya se cambio la placa de red del server.
Ya se cambio el switch.
Se verificó el cableado...
Cuando logra mapearse...funciona todo bien...
Por que podrá ser que tarden en aparecer las PCs en el entorno de red
?

Muchas gracias por adelantado...
 

Leer las respuestas

#1 Carles Batet
14/08/2006 - 08:40 | Informe spam
Hola

Revisa lo indicado en este mensaje

http://groups.google.es/group/micro...hl=es&

Saludos


Carles Batet


"emagrass" escribió en el mensaje
news:
Buenas co-listeros:
Les explico mi problema...
Tengo un Win 2000 Server sencillo, sin nada raro, ni dominio ni nada, y
las PCs que se conectan a él son Win98se.
Resulta que (en algunas de estas PCs con Win98SE) al encenderlas,
inmediatamente si abro el Entorno de Red, no veo los nombres de las
demás PCs (están todas configuradas con IPs fijas 192.168.1.xx, mismo
grupo de trabajo, y NETBEUI).
En esa misma ventana del entorno de red...si estoy aprox. 1 minuto (en
algunos casos 2 minutos), le voy dando F5 Actualizar...recién al cabo
de este tiempo las veo aparecer.
Esto es muy relevante, ya que al encender las PCs mapeo un disco J que
es una carpeta del server Win2K, y en la mayoria de los casos he tenido
que hacer un acceso directo con un "net use J: \\servidor\carpeta" para
que el cliente ejecute...ya que no mapea al encender.
Otra cosa que sucede...es que en algunas PCs durante el día de trabajo
en algun momento, se desconecta de éste disco...y hay que volver a
ejecutar ese acceso directo.
Son 13 PCs en total.
Ya se cambio la placa de red del server.
Ya se cambio el switch.
Se verificó el cableado...
Cuando logra mapearse...funciona todo bien...
Por que podrá ser que tarden en aparecer las PCs en el entorno de red
?

Muchas gracias por adelantado...

Preguntas similares