Forums Últimos mensajes - Powered by IBM
 

Tengo un problema de RED

20/10/2008 - 00:35 por JUAN REYES | Informe spam
Tengo TRES SERVIDORES DL380

1.- 1ro PDC con Windows 2003 server, IP 192.168.1.5, SM 255.255.255.0, GW
192.168.1.1, dhcp 192.168.1.16 to 192.168.1.200

2.- 2do Member Server con Windows 2003 server y EXCANGE SERVER 2007, IP
192.168.1.8, SM 255.255.255.0 GW 192.168.1.1

3.- 3er SDC Windows 2003 server, base de datos ORACLE, IP 192.168.1.7, SM
255.255.255.0, GW 192.168.1.1

4.- y demas pcs y printer en la red.

EL PROBLEMA ES EL SIGUIENTE:

El servidor 3ro, que es mi sevidor de base de datos, de buenas a primera
solo hace ping al servidor 1ro mi PDC, no hace ping al router 192.168.1.1,
sin embargo los demas servidores si.
Todos los servidore lo ven a el, pero el no. Tambien no hace ping a algunos
hosts de la red.
Mas estrano es que cuando hago ping, por ejemplo al router 192.168.1.1 a
veces responde una unica vez y comienza a darme time out.

No he podido identificar el problema, mi server tiene dos tarjetas, la he
intercambiado, desintalado, cambiado de salida en el switch y no logro que se
vea en la red como se debe.

Mis clientes ultimamente cuando estan utilizando la base de datos de buenas
a primera la base de datos se desconecta y he llegado a relacionar este
problema con el problema anteriormente descripto.

TIENE ALGUNA IDEA DE LO QUE PUEDE ESTAR PASANDO. SI NECESITAN MAS
INOFRMACION POR FAVOR NOTIFIQUEME PARA DARLE MAS DETALLE.
 

Leer las respuestas

#1 Guillermo Delprato [MS-MVP]
20/10/2008 - 11:00 | Informe spam
Todo da para pensar en problemas de hardware.
Si ya probaste cambiando la boca del switch (o el mismo switch) queda el
cable o la placa de red, que no es intercambiarlas, sino cambiarla.

Por el lado de configuración, si tiene dos placas de red también puede ser
por tener dos puertas de enlace o que en alguna tenga configurado un DNS que
no sea el que resuelve AD.

Cuando dices que no responde PING ¿es por IP o por nombre?


Guillermo Delprato
MVP - MCT - MCSE
Buenos Aires, Argentina
http://w2k8-server.spaces.live.com

Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase, ni
otorga ningún derecho. Ud. asume los riesgos.
This posting is provide "as is" with no warranties and confers no rights.
You assume all risk for your use.
_____________________


"JUAN REYES" wrote in message
news:
Tengo TRES SERVIDORES DL380

1.- 1ro PDC con Windows 2003 server, IP 192.168.1.5, SM 255.255.255.0, GW
192.168.1.1, dhcp 192.168.1.16 to 192.168.1.200

2.- 2do Member Server con Windows 2003 server y EXCANGE SERVER 2007, IP
192.168.1.8, SM 255.255.255.0 GW 192.168.1.1

3.- 3er SDC Windows 2003 server, base de datos ORACLE, IP 192.168.1.7, SM
255.255.255.0, GW 192.168.1.1

4.- y demas pcs y printer en la red.

EL PROBLEMA ES EL SIGUIENTE:

El servidor 3ro, que es mi sevidor de base de datos, de buenas a primera
solo hace ping al servidor 1ro mi PDC, no hace ping al router 192.168.1.1,
sin embargo los demas servidores si.
Todos los servidore lo ven a el, pero el no. Tambien no hace ping a
algunos
hosts de la red.
Mas estrano es que cuando hago ping, por ejemplo al router 192.168.1.1 a
veces responde una unica vez y comienza a darme time out.

No he podido identificar el problema, mi server tiene dos tarjetas, la he
intercambiado, desintalado, cambiado de salida en el switch y no logro que
se
vea en la red como se debe.

Mis clientes ultimamente cuando estan utilizando la base de datos de
buenas
a primera la base de datos se desconecta y he llegado a relacionar este
problema con el problema anteriormente descripto.

TIENE ALGUNA IDEA DE LO QUE PUEDE ESTAR PASANDO. SI NECESITAN MAS
INOFRMACION POR FAVOR NOTIFIQUEME PARA DARLE MAS DETALLE.



Preguntas similares