Problemas con 0 o celda en blanco

04/05/2006 - 17:59 por xeiwik | Informe spam
Buenas tardes a todos.
Desearía que me explicarais que diferencia hay entre una celda con el
valor 0 o en blanco.
Me explico: En las columnas A y B tengo código y descripción de
productos, en la C tengo otro dato, en la D tengo el coste bruto, en la
E tengo el coste neto y en la F tengo la fórmula siguiente:
=SI(Y(MIN($D4;$G4;$J4;$M4;$P4;$S4)Ô;D4<>0)=VERDADERO;"*";"").
Sucesivamente tengo los datos de otros proveedores correspondiendo a G,
J, M, P y S, los costes brutos de otros proveedores. La misma formula
la tengo puesta para cada proveedor en I, L, O, R y U. Me funciona y me
indica con "*" el coste neto menor, siempre y cuando las celdas
vacías(quiero decir sin precio) lo sigan estando. En cuanto alguna
celda vacía la cambio por el valor 0, desaparece la marca indicadora
del coste menor, por lo que en toda la fila no aparece ninguna. Es un
libro de un compañero que me ha pedido ayuda, que al mismo tiempo
compartirá con otros dos compañeros, por lo que no puedo controlar
qué usuario dejará la celda en blanco y cual usará el valor 0.
Además, creo que es más correcto saber cómo hacerlo que andar
tapando agujeros puesto que en un futuro puedo encontrarme en la misma
situación con un trabajo propio. Lo siento, antes de decidirme a
preguntaros, lo he intentado de muchas maneras pero no hay forma...
Gracias de antemano
 

Leer las respuestas

#1 KL
04/05/2006 - 18:48 | Informe spam
Hola xeiwik,

Una celda vacia es una celda vacia (que no contiene nada) que no es un valor numerico y el valor 0 es un valor numerico. Lo que ocurre es que muchas veces el valor NULO puede ser convertido en 0 usando operadores matematicos basicos (p.ej. +, -, /, *, ^, =, >, <, <>, etc.). No asi con las funciones que operan con los numeros que suelen ignorar las celdas vacias por no ser numericas. En tu caso concreto al introducir un 0 en el rango evaluado al mismo tiempo introduces el nuevo valor minimo (el cero) que ya no es igual al valor de la celda [D4], y aunque lo fuera la condicion D4<>0 impedira que se de por valido. Creo que una de las soluciones es impedir la entrada de 0 en las celdas en cuestion mediante el menu Datos>Validacion...

Saludos,
KL


"xeiwik" wrote in message news:
Buenas tardes a todos.
Desearía que me explicarais que diferencia hay entre una celda con el
valor 0 o en blanco.
Me explico: En las columnas A y B tengo código y descripción de
productos, en la C tengo otro dato, en la D tengo el coste bruto, en la
E tengo el coste neto y en la F tengo la fórmula siguiente:
=SI(Y(MIN($D4;$G4;$J4;$M4;$P4;$S4)Ô;D4<>0)=VERDADERO;"*";"").
Sucesivamente tengo los datos de otros proveedores correspondiendo a G,
J, M, P y S, los costes brutos de otros proveedores. La misma formula
la tengo puesta para cada proveedor en I, L, O, R y U. Me funciona y me
indica con "*" el coste neto menor, siempre y cuando las celdas
vacías(quiero decir sin precio) lo sigan estando. En cuanto alguna
celda vacía la cambio por el valor 0, desaparece la marca indicadora
del coste menor, por lo que en toda la fila no aparece ninguna. Es un
libro de un compañero que me ha pedido ayuda, que al mismo tiempo
compartirá con otros dos compañeros, por lo que no puedo controlar
qué usuario dejará la celda en blanco y cual usará el valor 0.
Además, creo que es más correcto saber cómo hacerlo que andar
tapando agujeros puesto que en un futuro puedo encontrarme en la misma
situación con un trabajo propio. Lo siento, antes de decidirme a
preguntaros, lo he intentado de muchas maneras pero no hay forma...
Gracias de antemano

Preguntas similares